注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江河海的博客

用相机记录世界的瞬间 , 用文字表达人生的感悟

 
 
 

日志

 
 

爱是一种温暖的守候  

2008-12-27 20:33:16|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

似乎是一种灵犀在心田预感,一种爱的信息在心中感应。

在天边月儿朦胧、绿叶滴露的黎明,我就悄悄地踏上了村外的田野。郊外一片氤氲,弥漫山山水水,青白的曙光和淡淡的晨雾交融在一起,点缀着大地。偶有轻风光临,像是从唐宋吹来,含着古典的气息,途经明清两代,携带着古人赏花的心绪和感慨。

在这个清晨,我坐在大地的怀抱里,闭上眸子,不思不想,心脉与自然绝对交融,仔细聆听晨风从遥远的星空悠悠吹来的“晨光短笛”。清晨给我的启悟,是一层一层地剥开思恋,泄露珍藏,也是一沓一沓地储蓄情爱。

清晨必是这样的歌曲:所有的音符都洋溢开来,摇醉在我的心田,打坐在我的肩膀,缠绵在我的咽喉,让我那么不由自主地唱出声来。哦,清晨!清晨就构思了这样的文章,这样的歌曲,这样的图画,让我向你敞开心扉,使我所有的故事与浪漫都栖息在故园的风景里。

这条小径不知与你走过了多少次,没注意枯树冒出了新枝。看到这绿色,使人眼前一亮,心中掠过一片清新,一种喜悦的感情油然而生。我细细地看着它们,它怕羞似的略低了头,茎上的小小叶片毛茸茸地蜷缩着,像一个羞怯的新娘。

我又来到这里,是觅寻昨天的甜蜜,还是忘却今天的叹息,那曾留下的情爱就像一行过渡的抒情诗句……

轻轻地端起茶壶,缓缓地品尝一口,啊,生活是多么幸福,让我联想到“岁月静好”这四个字。是了,最近,我分别与两个女性朋友喝茶聊天的时候,她们都不约而同的说我的心境很好。我想,心情与心境还是有细微差别的,心境是到达了一种境界,心情是短时易逝的。

在生命的岁月里,春天是捧在手中的一杯清茶,每个人所拥有的都一样,关键是看我们以什么样的心境去品味,香醇、苦涩,只在品它的那颗心,味道却千差万别。春天不应该而且也不是一个时间概念上的春天。即便我在春天之外,我也会伸出手来迎接春天的到来。

在情感的世界里是有贵族与乞丐之分的,乞丐只会伸出肮脏的爪子讨问路人:我为什么这么贫穷?贵族则以绵绵的情怀,在有意无意间温暖每一个赶路的人。每一个人心中都有一条河,也许有的人没有查获它的存在,当然,或许他的河流里浮满了杂草和烂叶,这样的人的内心世界早已是荒芜的。有的人外表虽然年轻,内心的河流却早早干涸了。因为没有河流的滋养,他们的脸上总有种让人害怕的荒凉。

所以,我喜欢那句话:如果缘深,何愁来得迟?倘若有路,何惧路途遥远?

所以我相信,爱是一种温暖的守候。

所以,我又想到了你。

你是我心里装着的一个温暖的梦。为什么不要有梦呢?梦是秋天的腐朽里惟一醒着的绿叶。我和你的梦已经在我们脚下的田野开出了花朵,我用一种温暖的心情守候这个梦,守候这梦里至洁至圣的情爱就如同守候我灵魂里一盏莹莹美丽的灯火。我知道,我们是彼此的秘密,是准备接受神明洗礼的圣徒;我们接受着彼此的欢乐和痛苦,接受着只有天堂才会传来的祝愿。你温柔的笑,早已让我感到了天堂的美妙。我不相信理想主义总是败在现实的手上。

轻轻地,再轻轻地,让我在情爱的田园采摘几片最鲜嫩的,最美丽的,最能感动你的心语,在这个清晨悄悄编织成一次甜蜜悠扬的对话,深情地对你唱,对你歌,对你说,你会感到你在快乐中,徜徉在幸福的浅滩,微笑着从你的心房漫步到我的心灵……

爱是一种温暖的守候,因为人间有爱,所以,我和你感受到岁月静好。

是的,我把自己的情爱举得很高,下面燃烧的火使我享受粗浅的快乐。我是一只不死鸟,只为生命里守候的女人悄悄吟咏。无论是落花飞雨的日子,或是风寒雪飘的季节,我都会拥一团沉静、淡泊的孤独默默守候。我相信我们每一次的相聚都是一寸一寸相知,尽管有些时候是以疏离的方式靠近着。

在这个清晨,我和你绕过一丛丛开得正盛的茉莉花,相逢在风清云淡的田园,彼此没有惊喜也不羞涩,只是会心地一笑,说:你在这里呢。

                                                                                                                        

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017