注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江河海的博客

用相机记录世界的瞬间 , 用文字表达人生的感悟

 
 
 

日志

 
 

等你,在三月江南的烟雨里  

2008-12-29 20:40:47|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

三月的江南。

在水边散步是一件很惬意的事情。远处,有群山环绕林涛绵延,打造春天的景色;中处,有水鸟掠过,传递春天的信息;近处,有芳草青葱,表达春天的情怀。走在这片春季的水边,心情格外舒畅,让水还回一个清晰的思路和宁静的心灵。走走停停,我似乎忘记了时间的流逝,陶醉在美丽的大自然风光中。

雨滴似珍珠般敲击着地面,溅散出无数的水珠,玲珑剔透,在风中化为星星点点的小彩虹。不一会儿,雨下的急骤起来,一点一滴飘落在我的身上,我的脸上。三月江南的雨,化幻出绮丽奇景,开启了季节的门儿,也在敲打着我的心扉。这种敲打心灵的声音,在我的每一寸肌肤传感,触及了每一个细胞,像带着情感的鼓点划拨开心的寂静,那么些雨和风都悄悄涌入了我的胸怀。

在潮湿的空气中,你的言语静静地挂在我的脑海的一角。你说,你想来看一看三月江南的烟雨,语气里积蓄着无边的寄予,如纷扬的柳叶在风中细语,点化了春风中嫣红的花蕾。我在等待着你的到来,我要划开浓厚的烟雨,用三月的情丝将你包揽,用江南的软语将你溶化。

我将撑一叶扁舟在水岸边遥望,等候心潮涌动的那一刻。

三月的江南,弥漫着清新的空气,静静地在氤氲的雨中散开,铺天盖地混淆着白茫茫的景色。往事自梦的边缘透过天边的一缕阳光,如双飞而过的鸳鸯,追溯着栖息的归宿。那荡漾开的涟漪,带着一种心情,一个回忆,由湖水中央传回我的心灵。

雨霁飞扬中,一个撑着花伞的女子走到水边,将足踝浸入水中。她一头长长的秀发飘逸着,展示清丽脱俗的气质,动作是那么的优雅,姿势是那么的美妙,神情是那么的陶醉。她忘情的将水花荡出层层涟漪,如同她美丽的背影在散发青春的气息。女子的背影,让我觉得好熟悉,一时又想不起来究竟是谁。在雨的迷离中,我的思绪也变得模糊了。我试着在雨的陈述中,寻找一些未知的答案。

追随那种感觉,就像我们从前开始共同拥有的那段回忆。在雨中,我们共撑一把花伞,拥有一片晴空。伞下是我和你的青春的爱恋在燃烧,是你的梦在飞扬,是我的情在缠绕,每一年在江南三月的烟雨中化蝶。匆匆的岁月,在每一个年轮上敲上了一枚印章。虽然旧的油墨已经淡化,却有不断的崭新的印章在延绵,连成一串情感的珍珠项链,在岁月的烟雨中灿烂。

在这个飘雨的季节,带着我的思念飞越了江南的山水,你会在故乡的雨中等我吗?你可知道,烟花三月的江南,有一颗心在为你跳动!

在三月的烟雨中,我喜欢读你心头流淌的音弦,如同一曲《水边的阿狄丽娜》。喜欢在你寂寞的时候,为你邮寄一缕缕的相思、一缕缕的离愁。喜欢在你笑容里挂在你的嘴角,给你一个带着雨的气息的吻。

我还清楚地记得你第一次走向我的姿态,你的眸子一寸一寸掀开我的心房,缓缓慢慢时就坠落梦中,如同走进了烟雨三月的桃花源。在春雨中,在春风中,在三月的江南,我们漫步在水边,青草在脚下歌唱,花朵在舞蹈,我们掬一捧春天的水浸润相思的情愫。

年年三月年年烟雨,江南的花儿为你开了,江南的草儿为你绿了,江南的水为你丰沛了。请让我仔细品味春日之诗的浪漫,打一把梦幻的雨伞,随意地想你,漂流在水一方。江南三月的烟雨是多情的季节。

在江南三月的烟雨里,我等你。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017