注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江河海的博客

用相机记录世界的瞬间 , 用文字表达人生的感悟

 
 
 

日志

 
 

大 班 椅   

2008-12-30 19:40:20|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                              

    高高的靠背,两边有扶手,绝对的真皮,深成的颜色,下面有四个轮子,一付给人以很威严的样子,这,就是老总们的大班椅。

   我这个当秘书的人整日围着“大班椅”转,久而久之,对大班椅也产生了一种敬畏。不时,老总在会议室开会的时候叫我到其办公桌取报告、资料什么的,我也是站在桌的一侧,小心翼翼地挪开大班椅,从来不敢坐在大班椅上找台面下的东西。这既有内因,也有外因。所以有人说,秘书不是人当的。别以为秘书在头儿之外“神采飞扬”,其实心里的小鼓敲的“咚咚”响,这种事只有自己知道。

   老总的大班椅虽未有灵性,但做秘书养成了一种“定势”,一见着大班椅,脸上就会露出职业性的微笑,脚步轻提轻放,腰很自然地微躬……

   某日的早晨,我正在小会议室忙着准备总经理办公会议,就见办公室打杂的老大姐若无其事地推着老总的大班椅――装着三、四箱复印纸。她好象没有注意到我那惊呀的样子,一趟,二趟……就这么将老总的大班椅当做手推运货车来回在电梯口与办公室之间穿梭。

“绝――!”

这是我如梦初醒的赞叹。谁能想到老总的大班椅还有这一个功能?我是想不到,也不敢想。然而,职微言轻的老大姐却想到了,并且这么做了。

   一个人的思维方式往往受自身环境限制,做事按步就班,不敢越雷池一步。一旦他跳出“定势”,就会大叹一声:不过如此,没啥大不了的!

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017