注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江河海的博客

用相机记录世界的瞬间 , 用文字表达人生的感悟

 
 
 

日志

 
 

减肥记  

2009-01-01 19:46:43|  分类: 幽默小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

  这几年,妻子的工资大有长进,本人的薪水百尺竿头也进一步。一夫一妻一儿的家庭生活却也过得殷实。

 不知是饮食成份的变化,还是双休日的休闲,妻子身上的赘肉却也突飞猛进,就连喝口凉水也得到楼下跑一圈,否则大有翻一番的架势。可是,好吃肥肉的我,每天回到家总被妻子戏称为“非洲难民”,胸前的两排肋骨叫人看了,说不定就认为我有损改革开放的成效。    

这事情还很难说,这不,妻子现在忙于减肥了。为了买到合适的减肥药,我怀揣千元,脚踩单车,跑遍了市区大大小小药店,就连单位的女同事谈起减肥之事,我也竖起耳朵去听经验之道。最近,才吃了几天的减肥药的妻子,每天晚上也不管我是睡着了还是醒着,她总要在大衣镜前挺胸、收腹、提脚跟,问:“我瘦了吗?”妻子往往对我的应附式的回答不满意。可她也不想想,如果我说了真心话,那我还要不要睡觉。

 唉,这胖妇的丈夫难当哟。

 一个月过去了,妻子吃下的减肥药的钱,可以认领两个“希望工程”了,但有碍市容的身材依旧象索罗斯的量子基金不断“横”大。望着不断增加的药盒,我百思不解,这减肥用的钱比我这“非洲难民”增肥的费用还高。

 妻子不再相信减肥药,改跳跳绳了。为了她能实现宏伟目标,本人应召“入伍”。每天晚上,妻子和我在屋后摆开了战场。每当妻子跳起落下的“咚咚”声响起,就象如今到处开工的打桩机,真让我担心是否会引发本市日趋活跃的地震。真不好意思,邻居王大妈来找我了:“小江呀,我家的小孙子这几天老在梦里说恐龙来了,早晨起床还拉我到屋外看‘恐龙’脚印。”

 无奈,我和妻子只能转移阵地了。

 为了减少妻子的迫问,我给她买了健康称。打这以后,妻子一日三称,从不间断。不过,我是不能再跳绳了,单位的同事老问我何时去了罗布泊探险,盘问时的架式,我还以为自己到了“永垂不朽”的时刻,吓得腿直打哆嗦。我还想留点脂肪以防下岗之后能捱得久一点,因此,本人郑重向妻子申请“退伍”。

 这世道,有人喝水也长肉,有人喝油不长膘。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017