注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江河海的博客

用相机记录世界的瞬间 , 用文字表达人生的感悟

 
 
 

日志

 
 

雨季里的恋歌  

2009-01-20 19:42:27|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 雨季里的恋歌 - 江河海 - 江河海的博客

江南的雨在飘摇的时候,长空里一丝一缕不绝的是如情怀里的思绪,柔软、温馨、浪漫、一点一滴撒落在心头。我想抬起手抹去脸上温润的水珠,不曾想,却抹掉了水珠又带出了那心田深处的浓浓谈谈的你……

记得,还是一个烟雨迷蒙的天,长长短短的雨丝在歌唱在舞蹈,我的心情也在其间酝酿着,缓慢间,有如江南的柳岸边荡来一艘装载相思的船儿,曲曲折折,伫立在记忆的河畔。轻轻的你来了,撩开我蒙蒙的烟雨,我蒙蒙的情愫,我蒙蒙的双眼。你眸子里喜悦的泪水拍打着我的彼岸,那融化在泪珠中的言语如泣如诉。一切都不用言语,我只是轻轻地挽起你的手,心手相传感情的倾诉。这一刻,我们俩不再是独立的自己,如雨水融化在一起。

从此,每当细雨飘飞,总是漫天深情。

雨季,犹如一张永新的唱片,在季节的牵挂中播放;犹如点亮了黑夜中摇曳的一盏灯火,照亮夜归者的路面。你轻轻的依偎在我的怀里,静静地体味雨的真实。雨在大地或急促或缓慢的飘落,诉说一季的缠绵,真不知是我们先走进雨季的,还是这雨季先躲进我们的心中下着幸福的毛毛雨。

许久没你的消息了,我独自徘徊。从想你的时候起,便把你的笑容回味了千遍万遍。想你,忽而美丽,忽而忧郁,忽而快乐,忽而宁静……如杨柳等候雨的湿润。

在情爱的忧郁中,忧郁缓缓地放逐浓厚的伤感,拆开折叠的心事,深尝每一层次的深忧浅愁。不曾有忧郁的人,终不会懂得那份空灵虚静的思绪,不会悟得那份不足与外人道的心境。忧郁,也是心灵散发的一脉暗香,一如雪里梅花,淡香悠远。忧郁,长歌短句不足以道其幽渺,浓墨重彩不足以绘其隽永。

唔,终于落下了些许的几滴雨来。雨,滴在嘴上。感觉不错。似乎有些酸,可回味起来又有些甜。赶快,深呼吸。啊,清新的空气携手花的韵味而来,有一些匆忙,有一些急促,接着,如我的思绪漫天撒落。

在这个雨季,我将为你铺开春天的大地,为你铺开手中仅存的岁月和诗篇,等你从久远的桃花园,右手持着云,左手持着雨归来。

在那一天,是的,我确定是那一天。

那曲折、幽静、铺垫着青石板的小巷,那一排种着芒果树的小巷,那个留着刘海、扎着小辫,光着脚丫的女孩,一手拎着鞋子,一手提着裤管,奔奔跳跳,与蒙蒙细雨亲昵地嬉闹的可是你童年的身影?

寻声望去,我的心突然一阵激荡,是你,我魂牵梦萦的爱人。

你站在那里向我微笑,你的笑容如绵延的雨水温润着我的心。惊喜冲淡了我的失意和惆怅。雨季中所有的音符都洋溢开来,摇醉在你我的发间,停驻在我们的肩头,让我们不由自主地唱出声音,用音乐荡漾时光,把喜获的快意抛给每一位路人。

哦,雨季!雨季构思了这样的剧本,这样的心曲,这样的画面,在小巷里我第一次吻了你。

在雨季里,我们将青春折成白纸船,放入清清的苍天之水,高高扯起思念的风帆,穿梭在爱河之畔。醉了花荫,醉了杨柳,醉了山河,醉了苍穹,我和你在酣醉里互相摇醒,然后,又醉在期望中。有多少光阴在我和你的指间流逝,我们毫不吝啬,就让我们的心灵化作跳跃的歌谣,流淌出人间的绝响。

呵,你说多少年没有回到青葱的年华,今日如愿以偿。

多愿从此永恒,让古典而清新的雨淋透我们的心田,让青春的藤蔓攀援而上,在风雨中建造一幢贮满相思的花房,让我们朝夕诵颂爱的篇章。这是一幅令人心醉的水墨风景画,在青山绿水之间,在眷恋之情的笔端。

岁月啊,让我在时间里删改你的节律吧,使我在这一季节快快抽芽生根,在小巷边生长成一棵五百年的大树,让我的爱人每天经过的时候都有歇息之处。我宁愿浅薄地这样思想。

和你在一起,我感到快乐从泥土中随着枝条成长,新翻的泥土飘散出青春的气息。雨水落在头上,拂在脸上,沾在衣服上,我的心灵抒展,好像用一把温温的熨斗,把心头那么些皱着眉头的结一个个地熨平。

远远地,循着缥缈的香味和幽雅的乐声,我追溯爱人的脚印。而你,仍旧静静伫立着,等候着寻梦的人。

  评论这张
 
相关小组: 原创美文
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017