注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江河海的博客

用相机记录世界的瞬间 , 用文字表达人生的感悟

 
 
 

日志

 
 

奖品给谁  

2009-01-05 18:56:23|  分类: 幽默小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                   

  每个星期五的晚上,中央电视二台的《开心词典》是我和妻子必看的节目。一来宜智,二来奖品诱人。

 那天晚上,我和妻子正襟危坐,聚精会神瞧着,为他们“过关斩将”喝彩,为他们“中箭落马”而着急。这时,儿子到客厅喝水,也站在一旁看。

每个选手上场时,主持人照例问参赛者如何分配每一关的奖品,就听得刚上场的年青人说,第一关价值500元的随身听自己用,第二关价值3500的彩电送给母亲,第三关价值6500元的摄像机送给姨妈。

我见儿子也跟着笑,就对妻子说:“这儿子多懂事,小奖品自己要,大奖品给父母,就连姨妈都想到了。”

“是呀,这儿子没白养。”妻子转头问儿子:“赶明儿你也学学他们吧。”

 “你们知道啥?”儿子白眼一翻,“因为他过不了第二关,所以把奖品送给父母,第三关的大奖摸得机会都没有,当然‘送给’姨妈啦。他把希望留给自己,把机会留给父母,把绝望留给了姨妈!”

果不其然,儿子的话刚说完,那孝顺的选手带着随身听退出了比赛。儿子“哈哈”大笑着进屋做作业了。

我和妻子小眼瞪大眼,尴尬地笑了。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017