注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江河海的博客

用相机记录世界的瞬间 , 用文字表达人生的感悟

 
 
 

日志

 
 

看图说话(8)义务宣传员  

2009-02-18 19:08:02|  分类: 看图作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2009年2月18日 - 江河海 - 江河海的博客

我已经记不清拍摄这张照片时的情况了,究竟是他正好走入我的镜头,或是因躲避我的镜头而遮盖起了头。

我喜欢用广角镜近距离拍摄这种画面,以此达到一种夸张的效果。

在摄影表现的情感中,例如敬畏、同情、快乐、害怕、激情等,也许幽默是最难表达的。这张照片并不是直接表达出一种喜剧效果,而是不经意间散发出一种幽默感。如果你懂得欣赏幽默,你会在看了照片之后的一会儿,在心里默默地乐了。

摄影在不经意间拍摄到一些有趣味性的照片,常常给我们带来快乐。快乐可以融于一首诗、一幅照片、一本书,可以隐于一盅淡酒、一杯香茗、一支香烟,或是静听一首乐曲。当你刻意寻找快乐时,常常是芳踪难觅,可是当你刚停下寻找的脚步,她正围绕在你的身边。

其实谈摄影,有的时候我们可以不谈艺术、不谈哲理,我们谈一谈快乐。摄影并不是一门高深的艺术门类,它更多的是大众性的一种艺术活动,所以摄影能给与我们许多快乐。请拿起照相机吧,加入到摄影人的队伍。

  评论这张
 
相关小组: 提笔的瞬间
阅读(39)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017