注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江河海的博客

用相机记录世界的瞬间 , 用文字表达人生的感悟

 
 
 

日志

 
 

看图说话(9)守望  

2009-02-20 19:02:04|  分类: 看图作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看图说话(9) - 江河海 - 江河海的博客 

当我将这张照片扫描到电脑后,也曾考虑是否将它通过后期制作转为黑白影像。不停的试图转换色调过程中,心里也向自己提出了一个个疑问,照片本身不是就有一种发黄的色调吗?这种色调很明确地告诉每一个读者,这是一张已经褪色的老照片了,其实我不必掩盖这个事实,就将它原本的面目呈现给读者吧。

准确精巧的构图能彰显创作者所要表达的思想情感。当画面映射向我们的眼睛时,我们很自然地将目光投向右边两个主体,而左边的渔船则遥相呼应,构成一幅完整的温馨生活画面。

你是否看见画面中有一根线在牵着两边?这条线牵起了亲人的心守相望!

当我们成家立业,离开了父母离开了兄弟姐妹,当我们为谋生而要离别妻儿,守望在你转身的瞬时产生了,相互之间的惦念、牵挂在我们相思的河流中飘流,让我们在寒冷的冬天获得了温暖。当我们出门在外,从朝霞绚丽的早晨,到烈日当头的中午,再到残阳如血的傍晚,我们走了一程又一程,可是当我们从怀中掏出带着体温的全家欢时,我们的目光依然清澈明亮,脚下的步子也迈的更大更稳了。

亲人间心守相望对于每一个人来说是一种幸福。当一个人在生活中陷于困境之时,亲人间的守望就犹显重要,它给予你安慰和鼓励。同样的道理,在摄影朋友之间,或者在博客里大家相互理解、相互尊重、相互支持不也能构成一幅充满人性的画面吗?当我们红润的脸色逐渐失去光泽,岁月在雕刻我们最后的微笑时,我们一样可以在大地的两边遥守相望。

人生匆匆,几十载瞬间而过,我们有许多时间都是在心守相望中度过的。

人类需要心守相望。

图片本来是没有表达的声音的,但是可以在我们的解读下产生一首心曲。

  评论这张
 
相关小组: 提笔的瞬间
阅读(43)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017