注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江河海的博客

用相机记录世界的瞬间 , 用文字表达人生的感悟

 
 
 

日志

 
 

看图说话(10)表达  

2009-02-22 17:43:42|  分类: 看图作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看图说话(10) - 江河海 - 江河海的博客

 优秀的画家思考构图,在一张没有涂过任何东西的白色画布上涂颜料,使它成为一幅画,完成品并不只是画布和颜料,而是画家的灵魂跃动于画布上的艺术品。这个时候,我们摄影人出现了,我们在画家的背后进行另一次创作,所不同的是,画家用画笔,摄影人用相机。这一刻,我们都在用艺术的眼光表达对世界的情感。

表达,是维护人与人之间的关系;表达,传递我们对于世界的内心情绪;表达,使生活丰富多彩起来。

表达是人们自然而然的一种表现,我们每天都在以各种形式表达着,即便你是一个不善于表达的人与路遇的朋友、同事打个招呼也是一种表达,比如我现在独对电脑写字也是一种表达,再不然你面壁也终究也是一种表达。表达如同我们在呼吸。

表达是每一个人的权力。每一个人表达方式和内容的不同,代表着他的情操、智慧、做人的优劣。虽然我们鼓励人们不要吝惜表达的权力,表达能使我们进行更多的沟通,但是,也正因为我们有表达的权力,我们更应该尊重表达权,你向世界表达什么样的情绪,世界便认识了一个什么样的你。

画家从一个角度去表达自己的的语言,摄影人从另一个角度去表达自己的情感,虽然方式和内容有所不同,但是,我们都是用创作来表达对世界的爱,展现美好的一面。

 

  评论这张
 
相关小组: 提笔的瞬间
阅读(42)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017