注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江河海的博客

用相机记录世界的瞬间 , 用文字表达人生的感悟

 
 
 

日志

 
 

看图说话(11)丰收的色彩  

2009-02-24 19:27:05|  分类: 看图作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看图说话(11)丰收的色彩 - 江河海 - 江河海的博客

  


 

光色并存,有光才有色。

色彩感觉离不开光,当我在摄影过程中不断的寻找最美丽的色彩时,它就这样在不经意间出现了,让我为之感到震撼。这张照片的色彩是我最喜欢的颜色。

在摄影诸造景因素中,色彩最引人注目,给人的感受也最为深刻。色彩的作用多种多样,色彩予环境以性格:冷色创造了一个宁静的环境,暖色则给人一个喧闹的环境。色彩的不同运用会造成不同的摄影表现风格。

在摄影所表现的色彩中金黄色最为明亮,它象征太阳的光源,所以给人以光明、辉煌、柔和、纯净、活跃和轻快的感受。金黄色又具有崇高、神秘、华贵、尊严等超然物外的感觉,因此,金黄色代表着:享受、幸福、乐观、希望……

一年四季,我们拿着相机行走在山川草原,行走于江河湖海,将每一处的美丽风景收入镜头。在这样的一天的日子里,于辽阔的田野,微风习习的摇晃中,一层层金黄色的稻浪在起伏,象金色的海洋一样无边无际。此时,阳光不再狂烈,它与稻谷邂逅放出耀眼的光芒。        

请按下照相机的快门吧,记录下这最灿烂的色彩。

歌唱金秋吧。秋天是成熟的季节,秋天是丰收的季节,秋天是灿烂的季节。我们中年人走过了青葱的春天,我们淌过火热的夏天,现在我们正站立于人生最亮丽的风景线上,仅管我们知道冬天正在不远的地方向我们招手。虽然秋天隐含一丝悲凉的情绪,但是,只要我们的心里还有阳光,大地总会将幸福、乐观、希望显现给我们。请让我们中年人重新拥有一个与年轻人一样灿烂的季节和他们并行,我们的生活同样享有最美丽的色彩,

金秋一片!

  评论这张
 
相关小组: 提笔的瞬间
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017