注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江河海的博客

用相机记录世界的瞬间 , 用文字表达人生的感悟

 
 
 

日志

 
 

看图说话(12)但愿人长久  

2009-02-24 19:29:37|  分类: 看图作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2009年2月24日 - 江河海 - 江河海的博客


我想,如果我与读者共同给这张照片起一个标题,那一定殊途同归:但愿人长久。

虽然这张照片由于先期的裁放和后期的扫描,画面的质量有较大的下降,但并不影响我欣赏的心情。不知你是否与我一样,我是常常阅读我那几幅尚可称为作品的照片的,算是满足一下情感,也是一种小憩。

我常常与作品对话,与过去的作品对话,是心灵的一次旅行,重温摄影那一天、那一刻按下照相机快门时的愉悦。

你愿意与我一起走进画面吗?

让我们在某一天的清晨,沏一壶清茶,静静地坐下来。

这张作品中一种夸张的影调一下子就调动起了我们的的情绪,为主题的表现掀起了欣赏的帷幕。红通通的色彩渲染的整个画面,也浸润了我们的心田。

哦,那一天,那一刻,我和你牵着手赤着脚走在海滩上,太阳在升起的时候,它用年轻的笑容映染了云彩。无垠的大海水天相连,不知是天掉了下来,还是海升了上去,偶尔有一两只海鸥从中间掠过,最后不留一点痕迹。

在这个只有我和你的世界里,嬉戏的浪花跳跃起来,用她那带着咸味的语言在我和你的面前喧哗,那爬上脚背的一句是问候,那跳跃进入视野的是祝福,每一朵浪花都是带着日出红霞的颜色,温暖着我和你。

当我将视线从照片中移开,重新回到现实,其实那不是我和你曾经走过的日子,那一对剪影不是我和你所熟悉的影子吗。虽然我和你春华已逝,曾经的岁月却是似成相似的浪漫。

艺术的生活,生活的艺术,只在于那一颗发现的心。

  评论这张
 
相关小组: 提笔的瞬间
阅读(56)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017