注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江河海的博客

用相机记录世界的瞬间 , 用文字表达人生的感悟

 
 
 

日志

 
 

看图说话(1)漂泊  

2009-02-02 19:23:59|  分类: 看图作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 看图说话(1)漂泊 - 江河海 - 江河海的博客
   

 

下班回家的路上,忽然发现机动车道上有人拉着板车行走,上面躺着一个女人,再定眼一瞧,所谓板车其实是建筑工地用的小斗车架上几条竹杠。

摄影的欲望一来,连忙赶到前方准备,取出相机装上70~200mm变焦镜头,因为怕手持不稳,也为了突出主体,我将光圈调至2.8,等他再一次向我走来后按下了快门。拍摄完这张照片,小板车很快就消失在车流中。

当我拿着这张12寸放大照片时,我才确定板车上躺着的妇人并不是病了,她是睡着了,在下午五点钟,在小板车上,在发动机轰鸣的都市街道。

她睡得多么甜美。

他们应该不是都市的寻梦者,因为夫妻俩的年龄怕是有四十出头了,因而准确地说应该是漂泊者。

作为活着的人,他们仅仅是来这座城市谋取生存的权力,或许只是一个都市匆匆过客。这里没有他们的家,这里没有他们需要的温暖,没有一个属于他们的地方,漂呀漂,没有尽头。

不要问他们从哪里来,不要问他们到哪里去。来去匆匆,他们都忘记了自己的模样。

前方的路还遥远,累了,就睡吧。在睡梦里走过四处危机的一段旅程,在睡梦中走过诱惑的日子,在睡梦中抵达下一个中途站。

  评论这张
 
相关小组: 提笔的瞬间
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017