注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江河海的博客

用相机记录世界的瞬间 , 用文字表达人生的感悟

 
 
 

日志

 
 

看图说话(13)独钓黃昏  

2009-02-27 19:13:40|  分类: 看图作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看图说话(13)独钓黃昏 - 江河海 - 江河海的博客

  

一个余晖斜照的傍晚,我携着照相机在海边散步,黄昏挟着习习的凉爽的风走过我的身边。海岸边的我,孑然一身,一只蝴蝶扑打着空气在我的眼前飞翔,带来如茧抽丝的凉。

大海里一个独钓黄昏的孤舟出现在我的视野,我举起相机拍摄下了风景。

孤独是人生一处绝好的风景。恍忽之间,我变成了那个垂钓者。

我在晚霞里荡起生命之舟,成为一幅风景。水,歌谣一样在我心中荡漾,过去的一朝一夕已经成为另一幅风景,无所谓眼前的潮起潮落,也无所谓对于未来的构思。闭上眼睛,喜欢什么也不想,什么也不想,任晚风潜入,任自我溶化。

于是,远处的海水收折起了欢笑的雅趣,让水面光亮如镜。

风景宁静寂寞。

失控掉入海中的钓杆打破镜面,划出一圈一圈的金光,传送到彼岸,给了风景外的人起草了一段评说。

孤独是一杯美酒,让我在这个世界甜甜的安然入睡;孤独是一杯香茗,让我睡来之后获得一种静谧的芳香。孤独是人生行走的一种方式,人们总是穿越喧嚣来到静土孤界,然后再次启程回到原处。

你是否注意到,我在风景里只是占据着一角,凝滞的风景留存了许多空白,为每一个人的述说储藏了许多言语,那可能是你心灵的独白,是你在一个人的时候说给自己听的话,那里面一定有喜悦、忧伤、幸福、挫折,还有孤独。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017