注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江河海的博客

用相机记录世界的瞬间 , 用文字表达人生的感悟

 
 
 

日志

 
 

看图说话(2)平安好  

2009-02-04 19:40:35|  分类: 看图作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 看图说话(2)平安好 - 江河海 - 江河海的博客

 


 

我不知道照片中老人家遭遇何等需要法律才能解决的问题,也许是久拖不决的难题,就连律师的脸上也是一符无可奈何的神情,甚至还有一些冷漠。

这张脸的表情给我留下了深刻的长久的回忆。

这张图片想告诉读者也许是法律的无奈。律师脸上的冷漠,不,也许是爱莫能助吧,与老人家形成一种戏剧性效果;加之遮阳伞上许多平安保险公司的广告语“平安好”三字并排着,似乎暗示着理想与现实的一段距离,同时也告诉我们——生活就是这样。

当你年老体弱,岁月像雕刻家手中的一把刀,在你的脸划出一道道的沟壑,将年少的风流往事统统埋葬在皱纹里,展现着的是一张疲惫不堪的脸。

当你年老体弱,平安的祈求如同曾经的风光缠绕在你的心头,可是,生活总是将你的酸甜苦辣毫不留情地映射众人的视觉里,万般无奈却也是常情。

当你年老体弱,用余年品味人生追求的时候,几十年兜兜转转却发现,平安二字总是一

付暮年迟归的样子,就像夕阳下天边瑰丽的晚霞时常被一幅幅空朦的灰色影像覆盖。

人生的悖论大方的行走于我们的生活的道路。

或许我不应该说的太多,摄影终究是无法与文学表达相提并论的,我只是照片中两个表情人物的局外人,摄影只是记录了事情发生的一瞬间,有许多思考留给了你。如果我要给这张照片加一个标题,我想应该是“平安是福”。

 

  评论这张
 
相关小组: 提笔的瞬间
阅读(58)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017