注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江河海的博客

用相机记录世界的瞬间 , 用文字表达人生的感悟

 
 
 

日志

 
 

看图说话(19)为你留一盏灯  

2009-03-21 19:10:16|  分类: 看图作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

看图说话(19)为你留一盏灯 - 江河海 - 江河海的博客
 
 

  

昼夜的轮回让我们迎来了黑暗。此刻,许多人都已经卸下了白日的装扮,在幽幽的暗夜中缩出属于自己的空间。

在这单调的黑暗中,我的话语才刚刚拉开帷幕。

请让我为你点一盏灯吧!

这是一个无星无夜的夜晚,就连荧火虫都收灯打烊了。你穿着盛装站在苍穹下,脸上的笑容依然如白天灿烂。如果不是因为夜晚的缘故,我宁愿相信是阳光照亮了你的脸庞。

在黑暗里,你脱离了浮华与世俗,洁净的夜色为你打开了另一扇门。你的心怀如星月的浪漫、温馨和柔和。我知道,你在静静地呼吸,静静地等待,静静地放飞心事。

在这样的夜色里,有许多花儿在成长,有许多果实在呼啸,因为空气中隐隐约约飘来阵阵植物的清香。我知道此刻我的语言显得粗糙,文字显得庸俗。

你知道吗?其实你就是一盏黑暗中的灯火,你照亮了自己也照亮了别人,因为欣赏与被欣赏是一种相互间的交流。

你的生命就象划过黑暗之中的一颗流星,把美丽留给每一个观赏者,让一些同处于黑暗中的人有了一丝亮光。这不是我为你点了一盏灯的原因,是因为你的静美感染了他们,唤醒了他们沉闷的心灵。

在这夜色中,因为有了美的存在,便有了暗香浮动。不信?请你闭上双目,静静合掌,慢慢的,再慢慢的吸气,这时候所有的文字都湮没在黑暗中……。

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017