注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江河海的博客

用相机记录世界的瞬间 , 用文字表达人生的感悟

 
 
 

日志

 
 

看图说话(20)阳光下的阴影  

2009-03-21 19:15:46|  分类: 看图作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看图说话(20) - 江河海 - 江河海的博客

 

如果你是一幅风景,我就是被这道风景划伤目光的人。

你蜷缩在世界的一角,身后的断垣是你最后的的依靠,头顶的枯藤摇曵出一段哀伤的歌词。是的,此时你一无所有,仿佛这个世界抛弃了你,仿佛再多一片枯叶也能将你挤出画面。

无语的你如无声的图像。我知道,此刻所有的语言都写在了你的脸上。

但是,不要总是回忆那么些令人伤痛的事情,不能让你的心在阴影中变得更加沉没,请试着打捞沉于无光无色的世界的那颗心,勇敢的毅然而决然的与往事做一次告别。

不要说你一无所有,你是否注意到你的脸上还有一缕阳光?你是否注意到我已经给你预留了站起来的空间?

请你从烦恼中挣脱出来,抬起头来看看太阳,你会觉得一切都如雨后天睛。曾经的往事不要问为什么,也没有为什么,只要你现在撑起一片睛朗的天空。

学会欣赏这个世界中的春花、夏叶、秋阳、冬雪,学会用一颗明亮的心照亮自己,学会如何走出这幅影像,重新舒展开你的眉头,做一个深呼吸,我相信你的未来将是另一个篇章。

一幅好的影像也不能表达一个完整的故事,而是一种生活片段的会心与感悟,一点感慨,一声叹息,或者沧海一笑,但是,却因此更容易引起我们平常人的共鸣。


  评论这张
 
阅读(51)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017