注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江河海的博客

用相机记录世界的瞬间 , 用文字表达人生的感悟

 
 
 

日志

 
 

看图说话(16)传说  

2009-03-02 19:07:37|  分类: 看图作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 看图说话(16)传说 - 江河海 - 江河海的博客

 

山川静穆,大地无言。

蓝蓝的天,青青的山,黄黄的卵石,白色的礼车,构出一幅曾经浪漫如今伤感的画面。

寂静敲打着我的窗棂,扣动着我的思绪,仿佛在低诉昨日的《葬花吟》,我想象着这里曾经有过的缤纷……

长长的婚纱遮掩着车轮,也遮蔽了一对红扑扑的脸,慌乱间,有一长串山盟海誓的语言从纱缦里溜了出来,掉落在河川上,化作人间最美妙的音符。有一段短暂而又锦长的时光在这里凝固成一张一张的镜像,它记载着恋人如藤似胶的情丝。

相爱的人儿故作守望,苍茫间不觉寂寞,淋湿了一片睛朗的天空,野地里因此传来了小鸟的歌唱。

不知何时,人去车空,所有的浪漫被昨夜的水流飘走,只有白色的礼车坚守在河滩作最后的青春瞭望。

在这个寂静的世界,只有风从河川掠过,摇响岸边长亭的风铃,送远击缶的歌词,吹动迷惘的芳草,吹起一腔的别情。

风来过,却没有留下影像。

旷野里失去水的河道,裸露着青春,裸露着沧桑。风清气爽,天高云淡,于是,秋天的色泽便有了沉稳的绛紫,纯洁的乳白和高贵的金黄。

一瞬间,只留下传说。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017