注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江河海的博客

用相机记录世界的瞬间 , 用文字表达人生的感悟

 
 
 

日志

 
 

看图说话(34) 在世界的边缘微笑  

2010-11-25 23:22:31|  分类: 看图作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看图说话(34)     在阳光下 - 江河海 - 江河海的博客
 
 

  

我相信你已经发现了这张作品在构图上的不完美,因为人物被挤到了画面的一个角落里。

这是一张抓拍的照片,在我按下快门的时候是慌乱的瞬间,没有多余时间考虑。你也可以从作品的背景中看出现场是闹市当中。可是,当我慢慢欣赏这张作品时,我又觉得其构图有奇巧之处,它给予了我们不同于往常的视觉感受。摄影中的构图之美,有的时候往往出人意表,倒是不要每每刻意去筹划。构图于无形当中为最高境界。

当然,摄影作品的形式比较起内容来说,形式是次要的,内容才是我们欣赏的焦点。我谈作品并不仅仅拘于光影之说,因为那不是我的欣赏兴趣。

我喜欢作品中人物脸上的阳光和她灿烂的笑容。

现实生活告诉我们,有的时候我们会被生活挤压到社会的边缘,就如同这张照片中的人物一般。你想走回社会的中心位置,然而人多拥挤,不知什么时候你就发现自己已经身处世界的边缘。

但是,阳光总是眷顾着每一个人,因为,她公平地将自己播撒在世界的每一个角落。当我们生活在社会的边缘时,我们应该以平态之心,聆听阳光徐徐飘落的声音,于是,单纯的暖意就开始缓缓荡漾……

当每一天阳光出现在我们的头顶时,不管我们生活在社会的那一个角落,我们都应该用自己的笑脸为这个世界镀上一层美丽的色彩。

阳光和笑容是我们生活中翻开的第一个篇章。

 

 

 

补白:今天我与一个朋友在电话中交谈的时候得知,她因某些事心情跌落谷底。我知道我的嗓音不好,但是,我愿意为她唱一首歌,希望她能露出淡淡的笑容!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017