注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江河海的博客

用相机记录世界的瞬间 , 用文字表达人生的感悟

 
 
 

日志

 
 

天寒地冻 人欢于水  

2010-12-15 20:08:55|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
说两句 - 江河海 - 江河海的博客
 
  

这篇扫描件是今天(12月15日)广州报纸的一条重要消息。

这两天广州有了一些冬天的感觉,气温有一点低,天空阴沉,携带着少许零星雨点,是一种让人不悦的日子。

各大媒体都在说冬天要来了,我也跟着“嗯”一声。我知道我最喜欢的秋天的脚步声渐离渐远,值得庆幸的是广州还没有进入冬日雨季,不必太沮丧。想一想也是的,北国已经是千里冰封万里雪飘了。

让我转入今天的正式话题。

在广州,冬天里的快乐当然要算冬泳了。今天是“天寒地冻”的前奏日,北风呼号,游泳池里水凉人少,头顶上的天空中不时撒下一些似乎是一种劝告我止步的粉雨,但是,我还是欣喜的下了水。

实不相瞒,下水游泳的前100米让我感到有一点冷。下水后游泳的动作迅猛有力,就象有人拿着鞭子追赶着你。呵呵,这是因为水冷的条件反射。当你过了这个适应期后,身体的温度和水的温度有了一个平衡点,你自然就会放慢动作了。

目前,我游泳通常是一口气游完1500米,中间不停顿不休息,用时约50分钟。

虽然今天天气不好,但是我依然游的畅快。不知你是否也有这种感觉,游泳后人的精神很爽利。

相比东北的冬游,南方的冬游更让人心旷神怡(一点都不夸张,如果你喜欢上冬游后就会有这种感觉哟)。东北的那种在冰上打洞的冬游,锻炼的是人的毅力(多数人只是游几分钟,表现出的是一种姿态),而南方的冬游锻炼的是人的体质,这也是多数人参加体育锻炼的本来目的。因此,我可以说南方的冬游是双赢,呵呵,这年头说“双赢”是一种时髦。

 

 

再加一张今天(12月17日)报纸的扫描件.

 

说两句 - 江河海 - 江河海的博客
 
今天游泳池里的人更少了,我游起来也更畅快了,一口气游了1400米.当然,今天确实冻呀,下水后游了200米才适应了水温.

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017