注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江河海的博客

用相机记录世界的瞬间 , 用文字表达人生的感悟

 
 
 

日志

 
 

家有厨男(1)牛肉炒杏鲍菇  

2010-03-12 20:25:23|  分类: 家有厨男 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大城小厨(1)牛肉炒杏鲍菇 - 江河海 - 江河海的博客

 

【主料】牛肉片,杏鲍菇,尖椒。

 

【辅料】炒菜油,料酒、鸡粉,味极鲜酱油,姜片,蒜片。

 

【制作要点】牛肉片用盐和嫩肉粉腌制片刻,杏鲍菇先切片焯水,尖椒切片。

热锅下油,炒熟牛肉片再盛起,沥干油分。将多余的油倒回油罐,用锅里剩余的一点油爆香姜片蒜片,接着将尖椒片下锅翻炒两下,再放入杏鲍菇,赞酒,然后调味。最后再放牛肉片,用生粉勾芡,淋一点包尾油即可。



 

题外话:

这些年来外出旅游多数是与一帮子朋友们以自驾车的方式行走。

因为经常是行驶在陌生的地域,所以常常是走到哪吃到哪。我喜欢这种行走的方式,虽然这种行走方式的饮食条件有所下降,但经历了人生中更多的快乐。我这里所说的快乐,不是显而易见的,它是悄无声息地流泻在你的血液里,不期然而然抵达了你的心田。

我们的这种旅游方式没有事前周密的计划,又或者说计划不如变化快,因而常常自嘲“前途未卜”。

有一次,我们要去某一景地一路向前,结果越走越荒凉,只是心里想着风景总是在人烟稀少的“桃花园”,结果越走越远,一直到了路的尽头才了了心愿。这边是风景没有看到,那边是吃饭的地方错过了。在这种荒草连天的地方,要想回到附近的村镇也得要二、三个小时的车程。

在这个深山里我们找到了一户农家,与农户商量价钱之后,结果是我们自己动手做饭了。那场面,杀鸡的杀鸡,到屋旁摘菜的摘菜,洗菜的洗菜,摆桌椅的摆桌椅,大家都动起手来了。会做菜的自然就当上了厨师,更本就不用推荐,完全是自告奋勇。

所谓行万里路,所有的快乐都在当下了。这个时候我明白了,人生当中有许多快乐在于无意之间的相遇,不需要刻意的安排,不需要高价的付出。

  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺
阅读(269)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017