注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江河海的博客

用相机记录世界的瞬间 , 用文字表达人生的感悟

 
 
 

日志

 
 

看图说话(21)流年碎影  

2010-03-03 21:20:02|  分类: 看图作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

看图说话(21)如果回忆是一种幸福 - 江河海 - 江河海的博客
    

照片中的她是一位百岁老人,她在我的一次乡村采风的时候进入了我的镜头。

整张照片呈现出灰色的基调,就连不曾思想的这堵墙也长满了岁月的皱褶,让观赏的人进入一种压抑的状态。

我知道当她向我们伸出手时,她想与我们进行沟通,将漫长岁月里的回忆捡拾起来,告诉我们这些陌生的人。但是,我们听不懂她在诉说着什么。

现在,当我在电脑中读着这幅图时,我努力想在她的影像中发现更多的信息。但是,我找不到更多的语言,却感慨颇多。或许是我自己年岁渐长的因由,在冥冥之中我似乎能体察到她想告诉我们什么。

让回忆在时光中倒流,偶尔,她会闯荡回去,在梦中。

那时侯,她也谈论人生,天真的脸厐也呈现出清浅的哲理;那时候,她也如同地平线上的太阳,昂扬着春天的活力;那时候,她也曾背起浪漫的行囊边走边唱,把悠悠岁月唱成一首歌。

我知道,她现在只剩下了回忆。

如果在人生路上行走的过程中我们只剩下了回忆,那就让我们采撷一瓣瓣记忆的落花,浸染渐渐枯萎的情感。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017