注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江河海的博客

用相机记录世界的瞬间 , 用文字表达人生的感悟

 
 
 

日志

 
 

看图说话(23)生命之舟  

2010-03-08 20:24:14|  分类: 看图作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 看图说话(23)出海 - 江河海 - 江河海的博客

 

渔船在海浪的托顶下高高翘起,仿佛将要破画而出。这张作品的构图机巧,营造出一种失衡的感觉,正是这种重心的偏移,风浪托起船头,似乎为图像植入了一种紧张的情绪,不安宁的感觉由此产生了,调动起了观赏者的兴致。

我试着这样解读这张摄影作品。

当我们来到这个世界,我们便驾驶起了生命之舟,开始了人生之旅,在浪涛上与大海对话。在这个变幻莫测的世界,我们有的时候航道明晰,有的时候感到迷茫,甚至失去了前进的方向。当大海扬起风浪,将我们的船头高高抛起,我们只能握紧舵杆,在颠簸中了望那看不见的希望的大地。

我们不放弃不停顿生命之舟,抖落所有疲惫的日子,坚定自己的意志,我们相信自己,在这个时候我们也只能相信自己。忘记了春花秋月,忘记了纷繁劳累,忘记了伤痛,忘记了呐喊,甚至忘记了倾诉。我们有理由相信,我们并不像自己所想象的那么不幸。我们有理由相信,前方就是彼岸,我们心中从此有了一种希望、一种期盼。

生命告诉我们,任何时候每一个人都是走在风头浪尖上,我们只能奋勇向前。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017