注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江河海的博客

用相机记录世界的瞬间 , 用文字表达人生的感悟

 
 
 

日志

 
 

家有厨男(3)莴笋炒肉丝  

2010-04-22 23:09:51|  分类: 家有厨男 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大城小厨(9)五花肉炒莴笋 - 江河海 - 江河海的博客
 

 


【主料】肉丝、莴笋丝。

 

【辅料】炒菜油、盐、味精、蒜末、姜末、生粉、嫩肉粉、料酒。

 

【制作要点】肉丝用放盐和嫩肉粉腌制5分钟左右,然后上水淀粉。

    热锅温油滑熟肉丝,倒入漏勺沥干油。用锅内的一点余油,爆香蒜末、姜末,倒入莴笋丝快炒一下,然后倒入肉丝,赞酒,调味,勾芡,最后淋少许包尾油。



题外话:

广东人把大白菜叫做“绍菜”,喜欢吃的人很少,主要是我们这些北方人在消费。大白菜属于“平民菜”,全国各地都有的卖,只是从北方运到广州后也就不算便宜了。

记得二十多年前在天津市买大白菜,我和卖菜人说要一棵,没想到卖菜人瞪大了眼说:要买就得买一车,没有人买一棵菜的。我这才知道在北方买大白菜是按“车”、“堆”计算的,我这个从广州来的人太“小气”了。去年又回天津市,好象市场上可以买一棵大白菜了,这算是一种进步吧。

作为一个从小在南方长大的人,我喜欢吃大白菜是从因为小就经常吃了。

作为“平民菜”,当我在评述它时,我不会添油加醋抬高它的价值。我在看一个美食电视节目时,一个出镜的饭店老板在为观众介绍一盘大龙虾时说:吃龙虾对身体有益。我想这个老板不是“什么”就是“什么”!

呵呵,我该停笔了。

  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺
阅读(227)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017