注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江河海的博客

用相机记录世界的瞬间 , 用文字表达人生的感悟

 
 
 

日志

 
 

家有厨男(2)泡球菜  

2010-04-07 20:19:19|  分类: 家有厨男 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大城小厨(6)水家泡菜 - 江河海 - 江河海的博客

大城小厨(6)水家泡菜 - 江河海 - 江河海的博客

 

【主料】芥兰头

 

【辅料】酱油,糖,味精,干辣椒丝,麻油。

 

【制作要点】芥兰头去皮切小块装盒,放入酱油、糖、味精、干辣椒丝,搅拌一下后浸泡。然后每3小时翻动一次,约10小时入味后拌上麻油就可食用。以5斤计算,放酱油(生抽)约350毫升。腌好后放在冰箱,4~5天内吃完。

这个泡菜制作简单,成本又低,并且清甜、爽口。我相信你一定没吃过这个泡菜,因为这是我的独创,今天介绍给大家,希望各位喜欢。



题外话:

说,广东人会吃,在吃的方面挑剔,这话真是不假。为什么这样说呢?我告诉你吧,这是因为广东人在吃青菜时也能议论一番,说到高兴时还能眉飞色舞。

在吃青菜时,广东人常常会说到一个“甜”字,它代表着这盘青菜是否“鲜甜”。

初始我还不能理解这个“甜”所代表的含义,不就是一盘青菜吗?还有什么甜不甜之分!只是与广东人在一起生活的久了,我渐渐地理解了广东人在饮食方面的一种追求。

与广东人外出到郊野乡间吃饭,广东人在品青菜时,常常会说这菜很甜。这甜代表着这菜与城里卖的不同,不是用化肥种出来的,是纯天然的物种,而且新鲜。我不是美食家,也不是饮食界的名家,我很难用文字清楚的来表述这个“甜”字,好像不可言传,只可意会。呵呵,这可不是我卖乖哟。

我看这样吧,每年的11月是广州的菜心最嫩的时节,这种菜心没有一点纤维,吃到嘴里就象水一样化开。如果有机会的话,我请你在乡村吃一次菜心,我相信自己还是有这种经济能力的。嘿嘿。

  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺
阅读(208)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017