注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江河海的博客

用相机记录世界的瞬间 , 用文字表达人生的感悟

 
 
 

日志

 
 

看图说话(28)天\地\人  

2010-05-22 12:46:44|  分类: 看图作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看图说话(28)天地人 - 江河海 - 江河海的博客
  


 

 

 

凝视这幅摄影作品,在天地山水间寻找焦点,这也是一个寻找自我的过程。其实摄影构图的谋篇布局与人生的筹划是一样的,当我们把天、地、人三者均衡的构图,各自占有一定的比例,那如同我们在人生中找到了生命的支点,生活不再凌乱无序。

天地为琴,生命为弦,谁是那一首还未谱写的乐章?

生命的玫瑰在大地怒放,轻风一吹,芳香四溢,蓝了天空,绿了山川,大海化作一条清澈透明的小溪,缓缓地流到彼此心里,滋润着一颗颗美好的心。

人应当学会在适时给自己来一次彻底的解脱,如同人类原本的初始状态,放下所有的束服,在大自然的山水之间做一次洗涤。这样,无论清贫、愁苦,甚至于失神落魄,在人生磕磕绊绊的旅行途上,我们的心里都将布满鲜花、浪漫和抒情。

生命以何种形式存在,往往出于人之意外。观天、探地、悟人,如果你没有一颗善感的心,就领悟不了他人藏于岁月的书签里的那一行注释。

是否,一句真诚的话语能打开紧闭的心扉?是否,一个温情的故事就会捧出久违的泪水?是否?一声热忱的呼唤就能沸腾了满身热血?也许,对一些人来说这是消失了的传说了。

 

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017