注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江河海的博客

用相机记录世界的瞬间 , 用文字表达人生的感悟

 
 
 

日志

 
 

家有厨男(5)咸鱼茄子煲  

2010-05-31 20:01:39|  分类: 家有厨男 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大城小厨(13)咸鱼茄子煲 - 江河海 - 江河海的博客
 
大城小厨(13)咸鱼茄子煲 - 江河海 - 江河海的博客
 

【主料】茄子、咸鱼

 

【辅料】炒菜油、红烧酱油、白糖、味精

 

【制作要点】茄子刨皮,切成长条块。咸鱼冲洗干净,去皮去骨并切碎。

    热锅热油(1斤)将茄子炸至微黄,捞起沥干油。另用瓦煲用少许油将咸鱼粒炒香,倒入茄子,红烧酱油(主要起调色作用,十滴左右即可)、白糖、味精,拌匀,小火焖3分钟。

  照片中的咸鱼用一半的量即可。



题外话:

2007年我独自去西藏旅游。

有一天我在拉萨市区里吃午饭。首先说明一下,我通常是一个很小气的人。但是,在那一天的中午,我认为即然到西藏对我来说是一件不容易的事,心情无比舒畅,因此,我应当做一回有钱人,在吃的方面不要节省,人生难得几回醉嘛。

我大大方方做在了一个汉族人开的一家小吃店里,大大方方点了蒸包子、小馄饨、咸蛋、咸菜等等,约十几元钱。当时,我很为自己的大方得意着——咱是有钱人了呀,想吃什么就点什么

这个时候,老板娘发话了。她说我吃不了这么些东西,有点浪费了。最特别的是她说了一句话让我印象很深,她说:现在挣钱不容易呀。

本来我多花钱老板娘应当高兴才是呀,她为什么说这种话,让我有一些惭愧,有一些无地自容。

  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺
阅读(210)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017