注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江河海的博客

用相机记录世界的瞬间 , 用文字表达人生的感悟

 
 
 

日志

 
 

家有厨男(4)五花肉炒双片  

2010-05-09 20:40:32|  分类: 家有厨男 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大城小厨(11)炒三色 - 江河海 - 江河海的博客
 


 

主料:五花肉片、青瓜片、胡罗卜片

 

辅料:炒菜油、盐、鸡粉、淀粉、蒜末、姜末

 

制作方法:(1)用鸡粉和淀粉调制芡汁;(2)将青瓜片、胡罗卜片用少许盐腌15分钟,(3)热锅热油将已经用盐和淀粉腌制好的五花肉下锅拉油,然后起锅滗油;(3)用少许油先胡罗卜片煸炒一下,再将青瓜片下锅炒、;(3)倒入肉片,烹入料酒,再用淀粉和鸡粉勾芡,最后用一点包尾油。

 

说明:另一张图片是用牛肉片。

家有厨男(4)五花肉炒双片 - 江河海 - 江河海的博客

 

 

 

题外话:

你是否感觉到在饭店吃的青菜比家中做的青菜要好吃一点?

通常我们都认为,一个简单的青菜哪里做的都差不多。是的。做青菜很简单,除非你是用高汤煨出来的,否则还能好到哪里去?

其实,有的时候如果你去到山野小店吃饭,也许你就能吃到好吃的炒青菜了。你知道吗,他们炒青菜的油是猪油,不是我们通常吃的植物油。也就是说,用猪油炒菜比植物油香。

我在“辅料”中列出的“炒菜油”,一般情况下是不包括“猪油”的。我相信大家都知道,因为生活水平的提高,猪油已经退出了健康类的油品范筹。现代生活认为我们应该尽量少吃猪油。

在我小时候,猪油可是炒菜的主要用油,家中的灶台上总有一罐白花花的猪油。不知你是否与我一样,我小时候可喜欢吃猪油渣了,家里熬完油的猪油渣从来都是用来做菜的。嘿,那油渣的香味可香了,至今我还怀念能够吃到猪油渣的日子。

现在,家中不熬猪油了,在其它地方也罕见猪油渣了。不过,有一次我在菜市场见过一回,可是我没好意思问(不知是要卖,还是等着清理)。咳,这日子过的,想吃的东西因为太贱而不好意思问,真是无趣!

  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺
阅读(165)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017