注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江河海的博客

用相机记录世界的瞬间 , 用文字表达人生的感悟

 
 
 

日志

 
 

看图说话(30)转钱  

2010-07-05 21:42:23|  分类: 看图作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看图说话(31)转钱 - 江河海 - 江河海的博客
 

你知道在大街上排着队伍的人在做什么事吗?我告诉你,他们在“转钱”。

原来地上镶嵌着一枚巨大的“孔方兄”,人们希望自己在钱上转圈之后能在今年的生活中发大财。

这个场面让我觉得有点儿好笑,有点意思!我去过西藏,我知道当地人为了自己的宗教信仰,他们克服千难险阻转山转水,那场面让我觉得敬重或有点悲壮。我们这里的人倒是简单,直奔主题——转钱。简单明了,不愧是国际化大都市里的人。

当然,如果我们换一种思维方式也行。我们都是市井之人,这转钱行为只不过是玩一场游戏,不必认真。

如何选择一种解读照片的方式,确实也能表明一个人的心态。持批判的态度会使自己处于眉头紧锁的状态,这显然与养生学相悖;持玩赏的解读方式,看了这张照片,估计你笑一笑罢了。在现实生活中我们对同一种事物会有不同的解读,不同的答案是因为不同的解读角度,或许哪一种结果都不影响各自的存在。

生活重新给了我选择的余地,我就有了新的生活方式。

我会在某一天的中午,于五羊新城寺右二马路这个幽深的小巷里,在太平沙财记点一碗牛杂焖罗卜,拣一处靠窗的位子,静静地坐上二、三个小时,一个人看窗外细柳新蒲为谁绿?看细雨纷纷舞翩纤,看天空云开日出,看巷子里人影晃动,享受生命的经典时刻。花间一壶酒,我歌月徘徊,我舞影零乱是一种浪漫;端一台笔记本电脑坐在星巴克喝咖啡是一种浪漫;吃一碗牛杂罗卜也是一种浪漫。其实,行为方式并不重要,重要的是那一颗跳动的心。

文采不知老将至,富贵于我如浮云。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017