注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江河海的博客

用相机记录世界的瞬间 , 用文字表达人生的感悟

 
 
 

日志

 
 

家有厨男(8)咖喱牛肉炖土豆  

2010-08-02 20:03:36|  分类: 家有厨男 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大城小厨(17)咖喱牛肉炖土豆 - 江河海 - 江河海的博客
 
家有厨男(8)咖喱牛肉炖土豆 - 江河海 - 江河海的博客
 
  

【主料】牛肉、土豆

 

【辅料】炒菜油、咖喱

 

【制作要点】土豆(1斤)去皮,与牛肉(1斤)切成约3厘米大小的块。

热锅热油将牛肉翻炒1-2分钟,然后倒入电饭煲内加600毫升清水煮1个半小时,放入土豆再炖15分钟,最后,加入3块咖喱融化,慢炖10分钟。此时要注意锅内汤汁的浓稠度,太浓了就加清水稀释。



题外话:

我一直认为,一个人如果能写出自己心爱的文字,还能下厨炒一两味小菜,那他(她)一定是幸福的人。

我这里所说的幸福,不是名厨繁琐的饕餮盛宴,也不是文人手下的大喜大悲。幸福就象一道江南的小炒菜,清清淡淡,却又让人口齿留香,嗯,这是一种什么样的味道呢?这样说吧——居家过日子的味道。幸福感可以很简单,也可以很实惠。

当然了,家庭炒菜比不得饭店来得那么香,这并不是我们技不如人,主要是因为家庭里的炉火不够猛烈。炒菜讲究的是急火快炒,这样才能炒的香。

炒菜,对于南方人来说是一种生活态度。那些卤、焖、煮、炖、煎、炸、烩,终究有一些肥腻,比不得小炒的清爽。你知道吗,从一个人的炒菜技艺上也能判断他是南方人或北方人。

炒菜最拿手的还应该是粤菜。比如川菜,比如湘菜,它一样在全国占有一席之地,但终究是属于一部分人的喜欢。你想一想,一个非川非湘的人,他吃多了川菜或湘菜一定受不了,而如果一个四川人或湖南人连续吃一个星期的广东小炒,那一定没有问题,大不了他自己准备一瓶辣椒酱。

呵呵。您不介意我这样说吧?

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017