注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江河海的博客

用相机记录世界的瞬间 , 用文字表达人生的感悟

 
 
 

日志

 
 

看图说话(32)天边渡来一个浓浓的秋  

2010-09-17 19:35:58|  分类: 看图作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看图说话(32)天边渡来一个浓浓的秋 - 江河海 - 江河海的博客
 
  

随着一片黄叶落地的声音传开来,天边渡来了一个浓浓的秋。

一年里的春夏秋冬都能激发我们的摄影创作欲望,但是,我特别喜欢秋天去拍摄,所谓秋高气爽,心情也为之爽朗起来。

岭南的秋天相比北方而言,秋的色彩淡了许多;她来的蹒跚,而且显得的不够隆重,但这并不妨碍我喜欢秋天的时光。

秋天的树林,可以聆听到生命的声音交织着风的絮语,在耳畔喧嚣成命运的交响曲。走在秋日的山野之中,尽管极是小心,静静地体会鸟鸣啾啾的乐趣,还是阻挡不住风的温柔。树上受惊的叶子,抖落了一个火红的秋天,杏叶不停地亲吻着大地,作为冬天的信手。

在创作这幅作品时,我为了渲染绚丽多彩的树叶,在拍摄角度和位置上用心良苦,利用了逆光和阴暗的山体,从而突出了树叶的艳丽多姿,使画面产生了明媚的亮丽色彩。这种冷暖色的急剧碰撞,调动起了人们视觉欣赏力。当然,如果阳光再灿烂一些,作品的质量也将提升一步。想一想也就罢了,在广东也只能拍摄到如此的秋景了。

文已至此,却还是没有停笔的意愿。

原本这个时节,我应该与朋友们奔赴在新彊的摄影旅途上的,只是这等待了一年的美景因故变更了,我只能望着他们登上征程远去,这让我感到有一些失落;偶尔,在灵魂的深处一划拉,一丝悲凉静静地端坐于一角与我对视。

碧云天,黄叶地,天未老,情难绝。天边渡来一个浓浓的秋,我用怀抱将她揽进心田,收进情感的长河,让她静静地浅吟低唱。

秋天的阳光送走了春天的阴雨,飒爽的凉风驱除了夏天的燥热,在这一个宜居的季节,我应该静下心来,仔细的读一本书,使移游的目光锁定下来,让生命得以重获另一种快乐。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017