注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江河海的博客

用相机记录世界的瞬间 , 用文字表达人生的感悟

 
 
 

日志

 
 

看图说话(35)在安静中盛享人生的清凉  

2011-01-01 00:19:53|  分类: 看图作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看图说话(35)    在安静中盛享人生的清凉(原创) - 江河海 - 江河海的博客
 
  

摄影人都有一双机灵的眼睛,一个长或短的镜头就能寻遍天下美好的影像,然后存放到人生的相簿里慢慢回味。

这张照片是我于2007年9 月,在西藏日喀则市的扎什伦布寺拍摄的。照片中的他,是我在西藏见到的最具亲切感的一个喇嘛!当时,我举着照相机近距离对着他拍摄了许多张照片,他绐终微笑着对着我的镜头。

我喜欢这张作品是因为人物脸上独有的神态,他的细节都写在了脸上,我从中可领悟到浓厚的象征意义,这也是欣赏人物摄影的一个秘笈。完全自然抓拍的人像为什么总是让人喜欢?正是因为它能够真实地反映人物的本来面目。

当我把视线的焦点凝聚在他的脸上时,我相信他的额头皱纹里一定储存着生命的祥和。他的生活比起我们来说很简单。因为他舍得,所以淡泊;因为淡泊,所以安宁。他并不象我们时常有意无意的去抵制尘世的枯燥与贫乏,他与我们的不同在于他只是静享内心中的洁净。他表现得更像一个心态平和的旁观者,站在波澜不起的角度淡淡观望走过的人生道路。他没有深刻的总结,没有无尽的怅惘,也没有过多情感色彩的渲染,他只是淡淡的微笑。

在日喀则住宿的那天晚上,我独自徜佯于天街。

相比于广州,这座城市里的大街上真是可以用“人烟稀少”这四个字来形容。虽然才9月份,然而西藏已经是深秋了,路边的格桑花在做最后的绽放,路面上还聚集着一滩一滩刚才下过的雨水,清静的街道上只有二、三个人走着。

我知道,这种安宁的生活对我来说是一种奢侈,是一种不久就将消失的天堂之梦。

这一刻,我微微地闭上眼睛,深深地吸入一口清凉的气息,在安静中盛享人生的清凉。

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017