注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江河海的博客

用相机记录世界的瞬间 , 用文字表达人生的感悟

 
 
 

日志

 
 

路遇盲人  

2011-01-01 23:13:45|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天早晨与家人在饭店一起喝过茶后,我独自前往另一地办事。在一个路口见着穿制服地铁工作人员扶着一个三十多岁的盲人过马路,当时我并未在意,只是与他们擦肩而过。

约十分钟之后,我办完事往回走,第二次见着了这个盲人,他正在向路人问路。略微停顿了一下,我知道他迷路了。

于是,我问清楚他的目的地,搀扶着他走了正确的方向,并且一起坐上了公共汽车,将他送到了他要去的地方。

这是我平生第一次帮助盲人,11年1月1日真是一个好日子,我在帮助别人的时候,自己的心情也很愉悦。我们中国人很讲究“意头”,我相信今天的路遇是一年中的一个良好的开头。

有的时候我觉得帮助了别人,就是帮助了自己。比如说今天这件事。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017