注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江河海的博客

用相机记录世界的瞬间 , 用文字表达人生的感悟

 
 
 

日志

 
 

看图说话(36) 在黑暗中演奏一曲天籁  

2011-01-18 20:49:16|  分类: 看图作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看图说话(36)  在黑暗中演奏一曲天籁(原创) - 江河海 - 江河海的博客
 

在这个世界里,当所有吝惜的光线藏匿起来的时候,只有你在纯黑的背景中莞尔一笑,让耀目的红染出一串跳动的音符,不经意间竞悄然幻化成一支长笛,跌宕起伏吹奏出一首春天的序曲,让我到春天的深处去探访春天,支撑起一个雨后的黄昏。

读你,长笛一端的那朵盛开的木棉是你的笑脸,这凝固的影像应是千年的一次轮回;读你,在三月里的绽放,一个转身于四月的大地,竟让我拣拾满地的落红;读你,在宁静中有一种至善至美的情感如一柱心香幽幽升起。

黑暗使人害怕,但也会使人沉静。

在黑暗中凝聚一股力量,是因为黑暗给予人思考的机会,一旦人们沉下心来重新思考,就能在黑暗中找到一丝光亮,而这点滴之源却是打开重生的九重门的引路灯。

我相信黑暗中一定有美丽的事物在升华,我努力使自己成为一个能在黑暗中寻找光明的人。

记得2009年的11月中旬的一天晚上,我住在江西省婺源县上晓起村的一户农夫家中。吃过很简单的素食饭菜后,已经是八、九点钟的光景了,几十户人家的山村漆黑一片,伸手不见五指。

当我来到三楼的平台上之后,看到了平生最壮丽的风景。

由于山村地处山坳里面,四周的大山阻挡了外界的光污染,因此天际中星光灿烂,长河绵绵不尽。即使让我搜列所有的形容词,也无法描述那让我折服、惊叹、感动的明媚的银河。

走遍天下,揽美景无数,却是今夜酣醉,让我泪流满面。

这样美丽的星空下如何能睡去呢?此时,我倒是想起了柳永的词句:对闲窗畔,停灯向晓,抱影无眠。不同的是,柳永他是一腔的寂寞,而我是满怀无限的欣喜。

 

 

 

题外话:

今天是我在网易摄影频道点评栏目做嘉宾的第一天,本来我以为自己已经退出了摄影圈,只是一个局外人,今天一不小心“重操旧业”,倒是多了一份淡泊,多了一份安宁。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017