注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江河海的博客

用相机记录世界的瞬间 , 用文字表达人生的感悟

 
 
 

日志

 
 

家有厨男(13)猪骨汤  

2011-01-23 17:27:08|  分类: 家有厨男 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大城小厨(26)猪骨汤 - 江河海 - 江河海的博客
 
大城小厨(26)猪骨汤 - 江河海 - 江河海的博客
 
大城小厨(26)猪骨汤 - 江河海 - 江河海的博客
 

【主料】猪脊骨

 

【辅料】薏米、扁豆、红枣、百合、枸杞、玉竹、淮山、干姜、盐、味精

 

【制作要点】主料与辅料一起放入煲内,加适量清水,小火煲3小时左右,调味后食用。

 

 

题外话:

广东人喜欢煲汤是出了名的,但凡居家生活或者上酒楼吃饭,人们常常以汤为先,总少不了问一句,今天有什么汤?

做为一个北方的南方人,我相信广东人之所以喜好喝汤,是与这里的气候有关。广东长年湿热,要是在古代,北方人说这里瘴气重。经过多少年代的堆积,广东人的汤的品种应该有百八十种,如果你想深入了解广东人的汤文化,没有一年你是喝不了一个轮回的。

如果生活在广东的人不会做汤,人们会用一种异常的眼光看着你,就象哥伦布发现新大陆那样惊奇。可以这样说,不会做汤不能算是广东人。

写到此,我忽然想起来,就汤这个话题我在《排骨汤》中已经写过了。呵呵,这大概是因为意犹未尽吧。这也说明汤这个话题我可以说出许多故事。是呀,生活在广东久了,谁不喜欢“饮汤”(广东人的习惯说法)呀。

我就此收住话题,请你以后继续看我在《排骨汤》里写的文字。

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017