注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江河海的博客

用相机记录世界的瞬间 , 用文字表达人生的感悟

 
 
 

日志

 
 

看图说话(38) 今天是个好日子  

2011-02-14 00:11:00|  分类: 看图作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看图说话(38)   今天是个好日子 - 江河海 - 江河海的博客
 
  


给一幅摄影作品起一个好的标题,这也是颇让我费思量的。

从一个标题上我们可以看到一个人的文采、情智,甚至于当时的心情。同时,我这样认为,当我们起标题的时候又是经历一次创作的过程,我深深地沦陷在这一段时光里。有的时候,我将思绪撒落出去,幻化为一粒一粒的珍珠,让闪光点进入我的眼里;有的时候,我的思绪如烟散去,一点痕迹也摸不着,只好承认被横竖撇捺欺负了一回。

其实,拍摄照片和写文字对我来说都是一个快乐的过程。不瞒你说,这篇看图说话原本已经写好了,只是有了新的想法,我就删除了写好的文字。

今天,我给这幅摄影作品起的标题是《今天是个好日子》。

在我写这段文字的时候,今天,对我来说是一个平平常常的日子,就象你已经忘记的某一个普通的日子。我之所以选择“今天是个好日子”这样的题目,完全是一种心态所然。

好心情可以净化心灵,点燃热情,完善性格。好心情虽然不能逢  化吉,遇难呈祥,但可以让我们无拘无束地,轻盈地,欢畅地踏上征程。生活纵使有千般不易,对于我们每一个人来说,应该把每一天都当着一个好日子来过。

你说是吗?

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017