注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江河海的博客

用相机记录世界的瞬间 , 用文字表达人生的感悟

 
 
 

日志

 
 

看图说话(37) 那一瞬间,春风飞扬  

2011-02-06 09:22:27|  分类: 看图作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看图说话(37)  那一瞬间,春风飞扬 - 江河海 - 江河海的博客
 

 

 

在我按下快门的瞬间,一阵春风飘然而过,吹动了山川草木,流溢着醉人的清香。

那风飘扬起黢黑的秀发,抚过羞涩,遮住一丝飞红,带来一丝朦胧,显得宁静而美好。在这一时刻,阳光自信的挤了进来,照射在湿漉漉的原野上,野花遍地娇柔,蝴蝶翩跹起舞,空气中弥漫着一股淡淡的清香。于是,阳光和灿烂便纠结在一起了。

这春风一定是经过唐诗宋词元曲的的沐浴,穿过遥远的戈壁、湖泊、雪山,带着大自然的清香、鲜活、明丽而来,所有的枯草衰叶一下子就有了水灵灵的生机。此刻,春风宛若一首抒情长诗,一曲婉约的歌。

这是生命在吟唱吗?

这一瞬间定格了风韵的传说,让我在一幅凝固的影像中寻找到律动着的美。风本身没有什么不同,不同的是读图者在春风里的心境而已。人生的乐趣不在别处,只在感情,我相信每个人都渴望着感情的哺育。有感情,才会有快乐 才会有幸福,才会体会到人间的诸般滋味。

我相信,有的时候文字所能承载的情感是有限度的,不如就此停笔,让我们再一次见证那一瞬间:春风飞扬。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017