注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江河海的博客

用相机记录世界的瞬间 , 用文字表达人生的感悟

 
 
 

日志

 
 

家有厨男(15)蒜苔炒肉丝  

2011-03-26 19:21:25|  分类: 家有厨男 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大城小厨(31)蒜苔炒肉丝 - 江河海 - 江河海的博客
 
 
  


 【主料】蒜苔、肉丝

 

       【辅料】炒菜油、鸡粉、蚝油、水淀粉、料酒、嫩肉粉

 

      【制作要点】蒜苔切约5厘米的段,肉丝用鸡粉、嫩肉粉腌片刻,然后用水淀粉上浆,可以再放一点油拌匀。

热锅少许油,下蒜苔翻炒,并加一点盐,盛起备用。重新起锅放油(半斤),将肉丝划开滑熟,倒入大漏勺沥干油。就利用锅内底油,放入肉丝和蒜苔,赞酒,再放蚝油、鸡粉,并视情况落少许清水,然后勾芡,最后淋少许包尾油。

 

 

题外话:

您是否觉得这盘菜里的肉放多了?关于这一点我有同感。

你听到了吗?没有?再仔细听一听。河东狮吼啦!妻子对我炒菜时的配肉量常有微言。我这个家庭厨师在做菜时不但要注意菜的色泽,还要领悟不会做菜的领导的指示精神,这工作是相当难做呀。领导一句话,我的炒勺要抖三抖。

我炒菜时的配肉量确实常常多了些,这大概要功归党的好领导,说明人民的生活水平提高了。

但凡上了一定岁数的人,都有在吃饭时用菜汁浇饭的经历。我们小时候,饭桌上常常做的菜是有限的,不是你想开口大吃就大吃的,我就常常用菜汁拌饭。尽管如此,其实吃起来却是很香的,现在则成了一段非常温馨的回忆。在过去的年代,我们常常可以听到“盖浇饭”这个词,这个词很响亮,很好听,只是曾几何时,这个词好象已经从我们的记忆中消失了。

现在,我家已经多年没有吃过菜汁拌饭了,菜汁往往是倒了。我们已经有了新的说法,菜汁里油多,不健康。

不吃就不吃吧,这还不算什么事,麻烦的是在我的领导的教导下,我现在心里有一种负担,即使要喝一罐王老吉,我都要思想斗争许久,左掂量,右思考,这一罐的饮料要是喝下去,我体内的血糖是否会超标?还有,我游泳的最好记录是85分钟内可以游2500米,现在这个记录是否要打破?

您瞧,我这日子过的,我是否还要再一次的感谢毛主席?!

  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺
阅读(173)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017