注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江河海的博客

用相机记录世界的瞬间 , 用文字表达人生的感悟

 
 
 

日志

 
 

看图说话(43)做一个贩卖快乐的人  

2011-05-01 00:10:05|  分类: 看图作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看图说话(43)做一个贩卖快乐的人 - 江河海 - 江河海的博客
 
  

 

当我给这张照片起这个标题的时候,我也在另外想着,也许照片中的中年汉子并非快乐的。但是,我想无论如何如果能做一个贩卖快乐的人,那应该是一件值得肯定的事。

历经数十载风风雨雨,走过了千山万水,在峭壁间了望前方,我明白了许多地方将成为毕生不能到达的下一站。有一些失落,有一些伤感,有一些寂寞,更有一种将手搭在额头,踮起脚尖,任凭目光远去的姿态。我知道这是人生旅途中停顿时的一种惯性。

虽然人生给予我们许多选择,但也夺去了我们的许多快乐。对于一些人来说,生活节奏的加快将快乐从身体里挤压了出去,快乐就象成了一种奢侈品,因此这个世界也就需要制造快乐的工匠。

我自己的快乐很简单,比如:一口小酒,一口肥肉,一口清茶。当然,我也有更高一层的快乐,比如:我用照相机为自己也为他人制造快乐,而且,我的文字时常将自己拌倒在温柔乡里,任心音自由自在地无所欲为,忽而在睛空丽日的花丛中留下笑靥,忽而徘徊在泥泞中不能自拔,在不自觉中贩卖了快乐。

人生苦短,怎么让人能不珍惜快乐?人生漫漫,怎么让人能不创造快乐?

如果我们每一个人都努力贩卖快乐,这个世界将因此多了许多笑脸!

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017