注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江河海的博客

用相机记录世界的瞬间 , 用文字表达人生的感悟

 
 
 

日志

 
 

看图说话(44)春天是一种心境  

2011-05-11 19:48:22|  分类: 看图作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看图说话(44)春天是一种心境 - 江河海 - 江河海的博客
 
  

这张作品得来纯属偶然。

前两年的春天与几个朋友外出摄影采风,在一个大山深处的一家农舍旁,我们见到了几棵开的正艳的桃树,于是停车进行拍摄。巧的是这家的七十岁的老农妇也来瞧个热闹,又于是,我们诚邀她做了一回模特。

关于春天的文字,我已经写过了许多,而每一段文字都是一腔心曲在流淌,字里行间饱含飞扬的思绪。

我相信生活在都市里的许多人已经远离了春天。这个春天不是自然界的春暖花开,四季的轮回,而是指一个人心里的情境。当一个人的心中攀附着一枝长春藤时,我相信那里还有叮咚的小溪,明媚的阳光,新鲜的空气。

一个山野里的老农妇在春天里尙可为我们展现她的情怀,在她满是苍凉的皱纹中流淌出一丝喜悦,为春天描绘一幅人面桃花笑春风的场景,不是给每一个将自己拘留在冬天里的人一个启示吗?

我有一个60岁的退休中学教师朋友,她现在还时常穿小高跟鞋和裙子,做派完全象四十多岁的人。我的另一个50岁的朋友不解的问我,她为什么在舞场上轻舞飞扬比自己更显得年轻?我笑而未答。

春天在那里?春天在我们的心里!

岁月的雕刻师可以在我们的脸上留下磨砺的表象,但是,我们在心里还应该给春天保存一块处女地。因此,我们可以说,春天是一种心境。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017