注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江河海的博客

用相机记录世界的瞬间 , 用文字表达人生的感悟

 
 
 

日志

 
 

家有厨男(18)冬菇蒸鸡  

2011-05-24 20:05:16|  分类: 家有厨男 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
家有厨男(18)冬菇蒸鸡 - 江河海 - 江河海的博客
 
 
 


 【主料】嫩鸡、香菇

 

【辅料】炒菜油、盐、味精、生粉、葱段、姜米

 

【制作方法】鸡和菇切块,用盐、味精和姜米拌匀,然后再用干生粉拌匀(半干状态),装盘,在鸡块面上均匀倒少许炒菜油,入锅大火蒸10分钟,出锅时放上葱段。

 

 

题外话:

我曾经在四星级酒店工作过,这个时候我才知道大酒店也干一些提不上桌面的事。高档酒店的炒菜油如果炸过两次食品后,这些油就不再使用了,您别以为就倒掉了,结果是卖给小饭店,这大概是地沟油的“祖宗”了。

或者说此举提醒了地沟油制造者们。

高级酒店自然就有空的高档酒瓶,这又成为了一个生财之道,一个空的茅苔酒瓶很贵哟!

有一次我们老总请客,席间喝的酒被他认为是假酒,让他很生气。事后,酒店的采购员觉得自己很委屈,就另拿了一瓶酒去有关单位化验,化验结果证明酒是真的,但老总还是不开心。唉,这种事能怪谁呢?!


  评论这张
 
阅读(121)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017