注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江河海的博客

用相机记录世界的瞬间 , 用文字表达人生的感悟

 
 
 

日志

 
 

看图说话(46)爱人是幸福的  

2011-05-27 20:22:38|  分类: 看图作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看图说话(46)爱人是幸福的 - 江河海 - 江河海的博客
 
    

标题《爱人是幸福的》你可以这样解读,首先“爱人”可以当成动词性词组,就是说你爱着一个人,因此你是幸福的;另外,你也可以将它作为名词,意思是有人爱着你,你是他(她)的爱人,因此你也是幸福的。

言归正传。

当婚礼中的新嫁娘为夫君擦拭脸颊时,我在这一瞬间按下了相机的快门,将这最美好的爱情凝固了下来,成为了一道风景。这对新婚夫妇的表情告诉我们,他们沉浸于爱于被爱之中。

我曾经听说这样的一个爱人故事。

一个男人爱上了一个女人。他们同在一个单位工作却不属不同的部门,办公地相距约几十米。男人将自己的初恋寄托在这个女人身上,但苦于没有接触的理由,日子就这样在折磨中一天一天过去了,那女人一无所知。终于,在一个平常的日子里,这个男人向这个女人发出了“看电影”的邀请,可是女人委婉的回绝了。从此以后,当这个男人在工作中经过这个女人的工作地点时,总是向房间内瞄上一眼,希望能看到她的身影。能够每天看到她,他觉得很幸福。再后来,这个男人虽然与几个女人恋爱过,却还在心上等着这个女人。再后来呢?——对不起,我不知道故事的结局。

你也许会说天涯何处无芳草,为什么还在心上等这个女人呢?其实,爱情时常是一种缘份,喜欢了就喜欢了,没有什么理由。这个男人的爱是一种苦行,也是一种幸福,因为爱不是占有。我以为,精神上的爱意在这个物欲横流的社会犹显珍贵。如果这个男人感觉自己是幸福的,那我们就应该为他祝福,爱人与被爱都是幸福的。

其实,我还想说,标题中“爱人”也是广义的泛指,并不局限于爱情之说,大爱无疆。当我们爱人的时候,我们自己的心里也就充满着阳光,幸福地过好每一天。不要羞于说“爱”,多一点爱,就能使我们这个社会多一点和谐。

您说是吗?

 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017