注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江河海的博客

用相机记录世界的瞬间 , 用文字表达人生的感悟

 
 
 

日志

 
 

看图说话(49)写给花儿的文字  

2011-09-11 19:24:28|  分类: 看图作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写给花儿的文字 - 江河海 - 江河海的博客
 
 

  


我应该告诉你,只因在花丛中多看了你一眼,这匆匆一瞥竟凝固成心中的一幅春天的景致。在我举起相机拍摄你的时候,心情是忐忑的,因为由于器材的缺失,用一支普通标准变焦镜头很难表达出我对你的情感。

幸运的是,你的美丽完全展现在画面里了。

我相信你每天的成长,每一朵花儿的开放,每一个蓓蕾的抱团,都是真诚的、坦荡的、无悔的。

我在清晨的时光,能够听到你开花的心音,脆生生的一声轻叹,在稚嫩与坚强间蹒跚向上,在淡雅的蓝色背景里独占风韵。

我还应该告诉你,我喜欢将镜头对准你的枝头,因为,在这个时候我感知到春天的清新,心思便由此萌发了一片绿意。除了应有的清丽、舒畅、惬意,那生命深处的尘封的记忆再一次穿越岁月向我走来。

当我欣赏你的时候,就像是人生长途跋涉中的小憩,是我在疲惫郁闷的时候给自己的心情放假。在此时,我所有的心境都趋于平淡,平淡得似乎忘却了自己是一个观赏者。

风依旧,景依旧,往事绿肥红瘦,舞动阵阵温馨,人面桃花应犹在。

 

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017