注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江河海的博客

用相机记录世界的瞬间 , 用文字表达人生的感悟

 
 
 

日志

 
 

看图说话(50)惊艳  

2011-09-25 19:39:20|  分类: 看图作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看图说话(50)惊艳 - 江河海 - 江河海的博客
 
 
  


水出芙蓉一江平,寄我瑶池花一枝。

从天堂而来的风带着温润的芬芳气息,轻轻吹过树梢,吹过旷野,漫步在山水之间。

置身青蓝的色彩里,你婀娜的身影随风摇曳,倾倒一川的水色;你轻盈的抬手之间,漫随天外云卷云舒,诉说着柔美;江水微微荡漾的涟漪,照亮了你华丽洁白的裙角。于是,在你回首的神情里我按下了相机的快门。

尔后,我放下手中的照相机,站在水岸边安静地欣赏着一川春天的景致,而你就是画中点睛之笔。

宁静的山川,我只能听到自己的心音和远处传来的鸟鸣,呼吸着山林和溪流传送来的气息,有一缕清香飘然而至,那一定是你给人间带来的青春的暖暖的柔柔的气息。

你在我的风景里,我却不在你的视线里。静静地欣赏美丽是一种美德。其实,我知道自己行将老朽。只是我想,如果一个人愿意以一种美丽的心情赞美这个世界,那显然要比诅咒的字眼儿淡定许多。人生在世除了功名与赚钱,其实还有相互之间传递温暖的责任。

如果你认为这个世界是美丽的,那么这个世界的美丽就是由山川秀水、素影钭照,以及我的文字和你的欣赏所组成的。

多么秀美的一幅人像风景画,然而,如此的美好,只能在记忆里写成文字。当然,至少我还有一幅影像。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017