注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江河海的博客

用相机记录世界的瞬间 , 用文字表达人生的感悟

 
 
 

日志

 
 

家有厨男(20)牛肉滑蛋  

2011-10-12 19:55:00|  分类: 家有厨男 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家有厨男(20)清蒸鲈鱼 - 江河海 - 江河海的博客
  
 

  

【主料】牛肉、鸡蛋

 

【辅料】炒菜油、盐、味精、嫩肉粉、生粉、葱花

 

【制作方法】(1)牛肉切片用嫩肉粉腌制10分钟。然后加盐和生粉上浆。(2)鸡蛋加葱花、盐和味精打散。(3)热锅温油将牛肉片滑开滑散滑开滑熟,倒入大漏勺沥干油分。(4)将牛肉片倒入鸡蛋液内拌匀,入锅炒熟即可。

  

 

 

 

题外话:

我已经做了几道炒蛋的菜了。是的,炒蛋是最简单的厨艺,人们从开始学做菜的初始,也许就是从炒蛋开头的。

不会做菜的人常常自嘲会做西红柿炒蛋、蛋炒西红柿、西红柿蛋汤,这反过来也说明一个鸡蛋也能做出许多菜式。

不会炒菜做饭的人不必为难,要想学好厨艺,就从炒蛋开始吧。鸡蛋是一个很容易配菜的材料,但凡你想到了一点还不明晰的主意时,往往事情已经成功了一半,只要你接着实践,成功的另一半已经来到了你的身边。

努力吧,你会成功的!

 

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017