注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江河海的博客

用相机记录世界的瞬间 , 用文字表达人生的感悟

 
 
 

日志

 
 

家有厨男(31)豆豉蒸鱼头  

2012-11-04 12:07:35|  分类: 家有厨男 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大城小厨(54)豆豉蒸鱼头 - 江河海 - 江河海的博客

 

 

【主料】鱼头、豆豉

 

【辅料】蒸鱼酱油、姜汁料酒、胡椒粉、水淀粉、葱花

 

【制作要点】剁块鱼头用少许料酒腌10分钟,然后倒掉料酒,撒上一点胡椒粉;淀粉勾水后均匀淋在鱼头上,拌匀后倒掉多余的水;将20粒豆豉剁碎撒在鱼头上,就可以放入开水锅内大火蒸6分钟,取出后倒掉汤汁,淋上少许蒸鱼酱油,撒上葱花。

 

 

 

题外话:

我这做菜的本事是家传的,没有经过正规的厨师培训。我父亲是南方人,我母亲是北方人,在我的小时候,我父亲负责炒菜,我母亲负责红烧、凉拌菜,他们的手艺各领风骚,谁也不能代替谁,所以我长大了后即喜欢南方菜,又喜欢北方菜,养出了一副好肚子。

现在父亲因年事已高退出了家庭厨师的行列,而母亲却依然还拿着自己的厨艺不放,到现在还经常要做一些红烧类的菜送给我。从我小时候起,但凡母亲做红烧类的菜的时候,我们家的邻居就要喊:谁家的菜烧糊了。说一句不是笑话的笑话,我母亲是一个能把一壶开水都烧糊的人。

言归正传。作为家庭厨师,这做菜的过程,即是为家人服务的过程,也是一个不断学习进步的过程,我能在这一过程中寻找到属于自己的快乐。

 

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017