注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江河海的博客

用相机记录世界的瞬间 , 用文字表达人生的感悟

 
 
 

日志

 
 

家有厨男(22)豆豉尖椒炒牛肉  

2012-04-29 15:37:22|  分类: 家有厨男 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家有厨男(22)豆豉尖椒炒牛肉 - 江河海 - 江河海的博客
 

 

【主料】牛肉、尖椒

 

【辅料】炒菜油、豆豉、生抽、白糖、、味精、生粉、姜片、蒜片

 

【制作方法】(1)牛肉切片加盐和嫩肉粉腌制10分钟,再用生粉上浆。尖椒切片。(2)用豆豉、生抽、白糖、、味精、生粉调成碗芡备用。(3)热锅放少许炒菜油快炒一下尖椒片,并加少许盐,倒入盘子内备用。(4)热锅热油将牛肉片炒熟,倒入大漏勺内沥干油份。(5)热锅放少许油爆香姜片、蒜片,倒入牛肉和尖椒翻炒,赞酒。(6)倒入碗芡拌匀并淋上少许包尾油。



题外话:

这张照片是我于2011年3月在广东省开平县街头拍摄的。

我首先告诉你,煎锅内的食品是当地的特色小吃。当然,其实没有什么特色,只不过是煎酿豆腐、煎小鱼干等。不过你注意到中间白花花的那一块东西了吗?想到了吗?那是一大块猪油膏!

   这一大块猪油膏是生的,它的作用就是为煎其它的东西提供油。我们做菜通常都是先煎好猪油,然后才用它做菜。这里的人到是省了一道工序,一边煎熬油,一边煎菜。我想这不是这个地方的特色,应该是一种个人行为。

   当然,我是认为这种方法有一点不卫生。不知您是如何看这件事的?


大城小厨(45)青椒炒蛋 - 江河海 - 江河海的博客
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017