注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江河海的博客

用相机记录世界的瞬间 , 用文字表达人生的感悟

 
 
 

日志

 
 

家有厨男(23)鲜族凉拌韭菜  

2012-05-17 18:28:15|  分类: 家有厨男 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家有厨男(23)鲜族凉拌韭菜 - 江河海 - 江河海的博客
 

 

【主料】韭菜

【辅料】辣椒粉、麻油、酱油(生抽)、白糖、味精

【制作要点】先将韭菜烫熟,晾凉,然后切成约4~5厘米的段。最后就是用辅料调味。

 

 

 

题外话:

这个菜是我做的菜中最便宜的一款菜,一盘菜的成本不足5元。这几年很流行韩国菜,人们总以为韩国菜如何好吃。其实,真正的说起来,还是广东菜精贵。

中国菜是天下最费时、费力、费钱的一种菜系。话又说回来,在这种境况下,中国菜自然是最好吃的。

我这三口之家,为了每一餐饭,我这无薪厨师就要花2个小时(1小时买菜,1小时洗菜做菜)。三个人做二个菜有一些觉得少了,还得最少三个菜才行。虽然我喜欢做菜,但有的时候我又觉得每日做饭做菜是一种负担。

是呀,任何事情做久了都是一种负担,其致胜之处就在于坚持,只要我们勤于思考,每餐做出不同的菜式,那么,家庭里餐桌上的快乐就随之而来了。

你看,今天我做的这道菜不是即便宜又简单吗,不信?你试一试。


  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺
阅读(222)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017