注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江河海的博客

用相机记录世界的瞬间 , 用文字表达人生的感悟

 
 
 

日志

 
 

家有厨男(25)韭黄炒蛋  

2012-06-28 16:09:39|  分类: 家有厨男 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家有厨男(25)韭黄炒蛋 - 江河海 - 江河海的博客
 
 
 

【主料】鸡蛋、韭黄

 

【辅料】炒菜油,盐,味精。

 

【制作要点】(1)将韭黄切成4厘米的段,放入打好的蛋内,加盐和味精,然后搅拌均匀。(2)热锅温油倒入鸡蛋、韭黄,下油锅炒制时一开始要较快速翻动,让蛋液裹住韭黄,在这一过程中要注意不要将菜炒散了。(3)快熟的时候就不要随意翻动了,并准备出锅。

 

 友情提示:如果韭黄较多,则可以先放入韭菜煸炒一下至微软(约10秒),然后再倒入蛋液,边炒边在锅边淋入一点油,这也是一种方法。

 

题外话

    我相信许多人都会说韭黄炒蛋很容易做。这话倒也不假,只要把菜倒下锅炒熟了就行了。其实,韭黄炒蛋还有一个要掌握好的要点的,一但炒老了品相和口感就差了。我参加初级厨师考证班培训时,就在课堂上专门做过这道“简单”的菜。

    好了,我就不卖关子了。做这道菜需要掌握的关键是,当蛋液刚刚完全凝结时就要出锅了。老师评判的标准是这道菜静置2分钟后应有少许蛋液泄出。

    当然了,如果你把韭黄放多了,肯定会有许多水份渗出。

 


  评论这张
 
阅读(105)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017