注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江河海的博客

用相机记录世界的瞬间 , 用文字表达人生的感悟

 
 
 

日志

 
 

摄影作品点评(13)  

2012-06-03 18:53:57|  分类: 摄影作品点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

摄影作品点评(13) - 江河海 - 江河海的博客
 

高逆光使前后景物之间产生较强的空间距离和良好的透视效果。在尘土飞扬的环境中,从对面而来的高逆光渲染了画面的氛围。

逆光是摄影中常用的光线,逆光产生的长长的阴影可增强景物的三维空间感,摄影的特点就是用光影作画。

如果在拍摄时站在高一点的地方,就能让画面具有纵深感,效果会更好一点。

 
 

 

摄影作品点评(13) - 江河海 - 江河海的博客
 

首先要说的是拍摄日落时利用前景(通常是剪影),最能表现自然风光。作品有前景、中景、远景,各自占据着适当的画面。前景中的陆地并不是黑暗一片,而是存在着表现细节,在视觉中就不会太“重”。风光作品如果没有前景,是较难显示出纵深度和距离感的。

中景中游动的两只水禽拖动的水波给画面带来了动感。

作品宁静淡远,华美而又有家乡的风情。

 
 

 

摄影作品点评(13) - 江河海 - 江河海的博客
 
 

应该这样说比较合适,就是成功的后期制作成就了这张作品。

这是一张逆光摄影作品,但是因为作者在后期制作中提亮了本应是暗部的细节,所以,我们的视觉阅读得以进一步延伸。

摄影者用广角镜近距离低角度的拍摄技法,夸张近景的效果是值得肯定的。

在构图上,我以为可以考虑裁去画面上部的部分树枝,因为这部分有一些显得繁复。

 
 
 

 

摄影作品点评(13) - 江河海 - 江河海的博客
 

      作品总体上还是很美的,轮廓光将羊只勾勒出完美的线条,光质十分美丽。但是就画面而言,给人的感觉总是觉得缺少了一些什么。

对了,作品的画面上缺少了“焦点”,就是我们通常说的趣味点。当我们在浏览这幅作品时,我们的眼光总是停不下来,无处安放。

也正是因为没有了趣味点,作品的画面显得有一些单调。

      当然,画面的清晰度还有待改善。


  评论这张
 
阅读(241)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017