注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江河海的博客

用相机记录世界的瞬间 , 用文字表达人生的感悟

 
 
 

日志

 
 

家有厨男(24)红烧茄子  

2012-06-09 14:44:08|  分类: 家有厨男 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家有厨男(24)红烧茄子 - 江河海 - 江河海的博客
 

 

【主料】茄子

 

【辅料】炒菜油、酱油、白糖、味精、盐、蒜头

 

【制作要点】(1)茄子切成约五厘米长的条块。(2)蒜头拍扁拍散。(3)热锅热油(约一斤),下茄条翻炸,至金黄色捞起,沥干油分。(4)将锅内的油倒回储油缸,利用锅内的一点余油爆香蒜头,倒入茄子,放红烧酱油、白糖、盐、味精,焖烧2-3分钟即可。

 

  

 

题外话:

我是一个喜欢吃各地“小吃”的人。每当我走在异地街头的时候,最能引起我兴趣的是当地的小吃。

如果我与你一起走在街头,突然之间我这个人不见了,您别着急,那一定是我在某个小巷里看到了一个小摊贩。

我知道我这个年龄的人如果站在大街上吃东西,是那种走到哪吃到那的人,大约是“有失身份”的。话又说回来,反正我是一个只有身份证的人,也就没有什么好顾虑的了。

从这个事上来说,我应该算是一个“杂食家”。很遗憾,由于条件限制,我当不成“美食家”。

呵呵,人生在世,能快乐的吃着自己喜欢的美食,又何必在意贵贱之分呢。

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017